Лечение печени и желчного пузыря

Лечение печени и желчного пузыря

В последнее время большинство пациентов обращаются в нашу клинику с целью лечения печени, хронических заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы. Это касается и детей.

Причинами данных хронических процессов могут быть вирусная (вирусы гепатита, герпеса, цитомегаловирус), бактериальная инфекция (хламидии, трихомонады, кокковая, грибковая флора), а также глисты, которые могут жить не только в кишечнике, но и непосредственно в любом органе.

Что касается хронических воспалительных процессов в самой печени (гепатиты), то их можно разделить на несколько видов. Самые тяжелые, это те которые вызываются различными вирусами (вирусы гепатита А, В, D, С и т.д.).

Лечение печени при таких заболеваниях осуществляется после определения их лабораторными методами исследования.

Так же  хронические воспалительные процессы в печени могут быть вызваны другими вирусами, которые есть у каждого человека (условно патогенная флора), это такие как  (герпес простой, герпес генитальный, цитомегаловирус и т. д.).

Такие состояния развиваются чаще всего в результате «ослабления» печени после приема большого количества различных химических препаратов, как результат наличия хронических воспалительных процессов в других органах (поджелудочная железа, желудок, кишечник, мочеполовая система). Это происходит потому, что воспаления в этих органах тоже вызывается различными микроорганизмами (условно патогенная флора), которые вырабатывают токсины. Всасываясь в кровь, большинство этих токсинов проходят через печень, поскольку она является одним из основных «фильтров», что и приводит к ослаблению этого органа, токсическому гепатиту и способствует развитию в самой печени различных микроорганизмов, воспалению.

Внутри печени проходят мелкие и крупные желчные протоки.
Поскольку, в виду вышеизложенных причин защитная функция печени ослаблена, то в этих протоках легко могут приживаться и развиваться  различные стафилококки, стрептококки, грибки, токсоплазма, лямблии и т. д. Эта инфекция может приводить к развитию хронического воспалительного процесса в желчных протоках (холангит), желчном пузыре (холецистит, дискинезия, перегибы, перетяжки).
Лечение печени в таком случае значительно сложнее, поскольку данные состояния не всегда диагностируются стандартными методами обследования, такими как УЗД.  Лабораторные методы тоже не всегда могут выявить инфекцию, поскольку причиной нарушения может быть не одна, а несколько ее видов.
Дальше, обычно определяют очень патогенную, а причиной может быть условно патогенная флора, которая поразила не весь организм, а только определенный орган (например печень, желчевыделительную систему) и взять образцы из органа не представляется возможным.
Поскольку причиной воспаления могут быть очень многие микроорганизмы, то человеку не реально сдать сотни анализов.

Лечение печени и других органов через прием антибиотиков тоже очень часто не приводит к желаемому положительному результату при хроническом воспалении. Дело в том, что причиной хронического воспалительного процесса обычно бывают несколько видов инфекции, это одновременно вирусы, бактерии, грибы, простейшие. Любой, даже самый сильный антибиотик все равно имеет определенный спектр воздействия, поэтому убрав при «ослабленном» органе к примеру бактерии, он освобождает место для вирусов и грибов.

Далее очень многие микроорганизмы со временем проникают внутрь клети и даже в ее ядро, становясь просто не доступными для антибиотиков.

Хронические воспалительные процессы в печени, желчевыделительной системе могут быть причиной многих заболеваний, таких как  различные виды аллергий, бронхиальной астмы, воспаления поджелудочной железы, желудка, кишечника.

Для лечения печени и желчевыделительной системы мы используем два подхода:

При первом подходе лечение печени и желчевыделительной системы осуществляется через электропунктурное обследование по биологически активным точкам. Дело в том, что параметры точек изменяются даже на уровне функциональных изменений в органе, или если в нем находится какая либо инфекция и т. д. Эти нарушения хорошо видны, даже если они не доступны для стандартных методов обследования.

Лечение печени при втором подходе осуществляется на основании данных  такого обследования, которые используются врачом клиники  для подбора индивидуального рецепта гомеопатического препарата.

Что же делает гомеопатия?

Дело в том, что развитие патогенной инфекции в органе возникло из нарушения его функций. Орган «ослаб» и утратил способность идентифицировать и уничтожать патогенные микроорганизмы. Причин существует много. Это могло произойти из-за того, что в него проникли патогенные бактерии или вирусы, при этом «ослабили» орган или другие воспалительные процессы в организме тоже привели к его «ослаблению», что уже способствовало развитию в нем условно патогенной флоры.

Итог один, патогенные микроорганизмы, вызывающие воспаление в одном или нескольких органах, «вольготно» себя чувствуют потому, что эти органы «ослаблены».

Дело в том, что гомеопатия (см. раздел Лечение), способна восстанавливать функциональные и защитные свойства не одного, а многих органов и систем одновременно. В генах каждой клетки организма содержится информация  миллионов лет развития жизни на земле.

Поэтому восстановленный при помощи гомеопатии орган, способен идентифицировать и уничтожить любые микроорганизмы, даже если те подверглись мутации или находятся внутриклеточно.

Лечение печени и желчевыделительной системы гомеопатией не только убирает причины хронических воспалений (вирусы, бактерии, грибы, простейшие, гельминты), но и восстанавливает органы, которые становятся мало восприимчивыми к развитию или проникновению новой инфекции.

В нашей клинике при помощи современной гомеопатии (см. раздел Лечение), мы проводим лечение хронических гепатитов, холангита, холецистита и многих других заболеваний.